Браузеры
Данная категория содержит огромное разнообразие браузеров, дающих возможность просматривать интернет-страницы, загружать файлы, использовать веб-сервисы и беспрепятственно бороздить просторы Глобальной Паутины.
На данный момент тройку лидеров возглавляет Google Chrome (основанный на движке Chromium), вторую позицию занимает Яндекс. Браузер (разработанный на аналогичном движке), замыкает тройку Mozilla Firefox , который за последнее время утратил значительную часть аудитории.
Стоит упомянуть русскоязычную версию Tor Browser, который на самом деле представляет собой пакет программ. Tor Browser позволит вам в анонимном режиме посещать интернет ресурсы, в том числе и так называемый «теневой» интернет. Всю нужную информацию о браузере Тор и скрытой зоне .onion можно почерпнуть из руководства для начинающих.
Номинально браузеры воспроизводят информацию с отличиями. Это можно объяснить тонкостями реализации Java Script и объектной модели документов (DOM). Другими словами разные браузеры создают текстовые узлы на свой лад. Визуальные отличия между браузерами сглаживаются за счет общей спецификации. Основная идея состоит в том, что приоритет в любом случае принадлежит информации, а не ошибкам, возникающим вследствие медлительной загрузки скриптов или других проблем. Преобладающее число разработчиков дают советы специалистам организации W3C, которая определяет вектор развития Интернета. Замена HTML4 на HTML5 не могла состояться без консультаций с представителями ведущих в этой области компаний (Google, Mozilla, Opera Software). Именно эти люди рисуют картину Интернета будущего.